Cómo mantener las aplicaciones de terceros fuera de sus datos de Facebook

Facebook está bajo fuego recientemente debido a una reciente violación de datos que involucró a Cambridge Analytica. Se dice que el impacto es demasiado grande y material, por lo que la infracción puede haber afectado las encuestas de EE. UU. La violación fue realizada por una aplicación de prueba de personalidad de terceros que pasó los datos a la firma de datos políticos Cambridge Analytica. Se derramaron millones de cuentas e información personal. Si desea proteger su privacidad, es posible que desee mantener las aplicaciones de terceros fuera de sus datos de Facebook. Este artículo discutirá cómo restringir el uso de sus datos de Facebook por parte de aplicaciones de terceros.

¿Quién hubiera pensado que una aplicación de prueba de personalidad divertida y simple podría afectar las elecciones de EE. UU.? El incidente es una manifestación de cuántos datos tiene Facebook y cómo una sola violación de datos puede alterar los resultados de un evento tan crítico como las encuestas de EE. UU. El cofundador, presidente y director ejecutivo de Facebook, Mark Zuckerberg, ha declarado en forma impresa a través de anuncios de periódicos de página completa para reconocer la violación, reconocer el error y comprometerse a mejorar la privacidad y el manejo de los datos personales. Si aún no estás convencido de los datos que Facebook tiene sobre ti, puedes descargar tus datos de Facebook y verlo por ti mismo. Sin embargo, tenga en cuenta que debe mantener la calma, ya que los datos que Facebook puede tener sobre usted pueden ser demasiado invasivos. Si desea mantener sus datos y su privacidad protegidos y eliminar su cuenta de Facebook no es una opción, entonces es posible que desee mantener las aplicaciones de terceros fuera de sus datos de Facebook.

Cómo evitar que las aplicaciones de terceros accedan a sus datos de Facebook

Mantenga la privacidad de sus datos personales al no compartirlos con aplicaciones de terceros. Siga los siguientes pasos para mantener las aplicaciones de terceros fuera de sus datos de Facebook:

1.Acceso a su cuenta de Facebook.
2.Desde su suministro de noticias de Facebook, haga clic en el Menú desplegable icono ubicado en la parte superior derecha de la página.Menú de inicio de sesión web de Facebook
3.De la lista de opciones, haga clic en Ajustes.Configuración del menú de inicio de sesión web de Facebook
4.En el lado izquierdo de la Configuración, busque y haga clic en Aplicaciones.Aplicaciones de configuración del menú de inicio de sesión web de Facebook
5.Desde Aplicaciones, busque Aplicaciones Sitios web y complementos y haga clic en el Botón editar.Facebook Web Inicio de sesión Menú Configuración Aplicaciones Aplicaciones Sitio web y complementos Editar
6.Aparece un cuadro de diálogo que le indica que la Plataforma se usa para integrarse con aplicaciones de terceros y que la desactivación de la Plataforma le impediría usar aplicaciones de terceros. Desactivar la plataforma también significaría que las aplicaciones de terceros ya no tendrán acceso a sus datos de Facebook. Haga clic en el Desactivar plataforma para continuar.Facebook Web Inicio de sesión Menú Configuración Aplicaciones Aplicaciones Sitio web y complementos Editar Desactivar plataforma
7.Puede ver que las aplicaciones, los sitios web y los complementos están deshabilitados. El proceso es un éxito. Si desea volver a encender la plataforma, puede repetir los mismos pasos.Facebook Web Inicio de sesión Menú Configuración Aplicaciones Aplicaciones Sitio web y complementos Plataforma deshabilitada

Tomar nota:
Con Platform desactivado en su cuenta de Facebook, las aplicaciones de terceros ya no pueden acceder a sus datos de Facebook. La acción también podría significar que:
• Ya no podrá iniciar sesión en sitios web con su cuenta de Facebook.
• Ya no podrá jugar juegos y usar aplicaciones usando su cuenta de Facebook.
• Tus amigos ya no podrán usar aplicaciones y juegos para interactuar contigo.
• Otras actividades de la aplicación ya no estarán disponibles para usted.

Desactivar la plataforma mantendrá las aplicaciones de terceros fuera de sus datos de Facebook. Sin estas aplicaciones de terceros, su interacción con el servicio social se limitará solo a Facebook. Es un compromiso entre privacidad y funcionalidad, según sus preferencias. Pero dondequiera que se encuentre en la escala de equilibrio de privacidad y funcionalidad, siempre puede estar de acuerdo en que deshabilitar aplicaciones en lugar de eliminar su cuenta de Facebook sigue siendo una mejor opción.

Si tiene preguntas sobre la información de este artículo, háganoslo saber en la sección de comentarios.

¿Este artículo despierta tu curiosidad? ¿Por qué no consulta estos artículos relacionados?
Mejore su configuración de privacidad y seguridad en Google Chrome
Google Chrome: borre el historial y elimine sus datos de navegación
Facebook: cambiar la privacidad de un grupo - Tech-Recipes
Deshabilitar el acceso del usuario a la configuración de privacidad en Internet Explorer
Bloquear el contacto de extraños en Facebook - Tech-Recipes
Facebook: Cómo ocultar su lista de amigos
Facebook: Restrinja a sus amigos para que no vean su contenido

Califica post

Descubre más contenido

Subir