Cómo proteger la privacidad de su cuenta de Facebook

Ultima actualización en

Cuando se trata de tecnología e Internet en general, dos palabras de moda han estado circulando en casi todas las facetas de la red mundial hoy en día: Facebook y privacidad. Este artículo discutirá todas las cosas que debe hacer para proteger la privacidad de su cuenta de Facebook.

Mark Zuckerberg compareció ante el Congreso de los Estados Unidos y confirmó una violación masiva de datos de los usuarios y expuso los pasos que está tomando su empresa para mejorar la privacidad de Facebook. La aparición ocurrió menos de un mes después Mark confirmó la violación de datos perpetrada por Cambridge Analytica. Aunque no hubo pruebas sólidas de que la filtración afectó las elecciones presidenciales de 2016 en Estados Unidos, el hecho de que la firma de datos trabajara tanto con Trump como con Rusia hace que la teoría sea altamente plausible. Aprenda a proteger la privacidad de su cuenta de Facebook siguiendo las recomendaciones de este artículo.

Controla quién puede ver tus publicaciones de Facebook

Antes de publicar, puede utilizar la herramienta de selección de audiencia para elegir quién puede ver sus publicaciones. Las opciones disponibles son:

• Público: todos los usuarios de Facebook pueden ver su publicación una vez que visitan su línea de tiempo de Facebook.
• Amigos: solo los amigos de Facebook pueden ver sus publicaciones. Los amigos de amigos y el público no pueden ver su publicación de Facebook.
• Amigos excepto…: solo los amigos de Facebook, excepto los excluidos manualmente, pueden ver sus publicaciones. Los amigos de amigos, el público y las personas exentas no pueden ver su publicación de Facebook.
• Amigos específicos: restringe amigos específicos para ver sus publicaciones de Facebook.
• Solo yo: solo usted puede ver sus publicaciones. Incluso su familia y sus amigos más cercanos no pueden ver sus publicaciones. Solo tú puedes ver tus publicaciones. Algunos usuarios prefieren esta opción siempre que quieran utilizar su cuenta de Facebook como herramienta de marcadores.

Usar listas para compartir con un grupo seleccionado de personas

Organice a sus amigos de Facebook en listas para poder compartir publicaciones con un grupo específico y preseleccionado. Cuando se comparte una publicación a través de Listas, solo las personas que forman parte de la lista verán su publicación. Cree una nueva lista yendo a la sección Explorar de Facebook y abriendo la función Listas de amigos.Lista de Facebook

Cambie la audiencia de sus publicaciones anteriores a la vez

Facebook te permite ajustar la audiencia de tus publicaciones antiguas con una sola acción. Al usar esta herramienta, puede cambiar la audiencia de todas sus publicaciones públicas a Solo amigos. Vaya a Configuración> Privacidad> Limitar la audiencia para publicaciones antiguas en su línea de tiempo> Limitar publicaciones pasadas. Límite de publicaciones anteriores en Facebook

Controle quién puede ver su perfil de Facebook y su línea de tiempo

Asegúrese de que solo las personas que conoce personalmente y en las que confía puedan ver los detalles de su perfil de Facebook y su línea de tiempo. Vaya a su línea de tiempo para editar su perfil, cambiar la privacidad de las fotos, editar su Acerca de mí y los detalles de su lista de amigos. Facebook Editar perfil

Use la revisión de la línea de tiempo para elegir si las publicaciones en las que está etiquetado aparecerán en su línea de tiempo

Habilite la función de revisión de la línea de tiempo de Facebook para no permitir que las etiquetas de las personas aparezcan automáticamente en su línea de tiempo de Facebook. Cada vez que te etiquetan en publicaciones, Facebook te notificará y etiquetará la publicación como pendiente hasta que la permitas manualmente en tu línea de tiempo. Active la revisión de la línea de tiempo yendo a Configuración> Línea de tiempo y etiquetado> ¿Revisar las publicaciones en las que los amigos lo etiquetan antes de que aparezcan en su línea de tiempo? > Editar> Habilitado.Publicaciones etiquetadas de personas de revisión de Facebook

Bloquear personas en Facebook

Si la gente sigue molestándote y acosando o simplemente molesta, simplemente puedes bloquearlos fuera de tu Facebook. Las personas bloqueadas no pueden ver su perfil de Facebook ni ninguna de sus publicaciones. Las personas bloqueadas tampoco pueden buscarte en Facebook. Para bloquear personas en Facebook, vaya al perfil de una persona, haga clic en el botón Más y seleccione Bloquear.Facebook Block People

Vea rápidamente las fotos y las fotos en las que está etiquetado que se comparten en el público

Utilice la función Registro de actividad de Facebook para revisar las fotos que publicó, incluidas aquellas en las que está etiquetado y compartir con Público. Para hacerlo, vaya a su Registro de actividad y haga clic en el botón Fotos y videos.Fotos y videos del registro de actividad de Facebook

Ver el aspecto de su perfil de Facebook para otras personas

Utilice la función Ver como de Facebook para ver lo que ven otros usuarios de Facebook en su línea de tiempo. Puede elegir Ver como público o Ver como una persona específica. Lo que ve en su línea de tiempo cuando usa Ver como es exactamente lo que las personas ven cuando echan un vistazo a su línea de tiempo.Ver línea de tiempo de Facebook como

Ajuste su configuración de privacidad

Cambie su configuración de privacidad a una opción más segura y privada para que los no amigos y el público no tengan acceso a sus datos confidenciales de Facebook. Para ajustar su configuración de privacidad, vaya a Configuración y luego haga clic en Privacidad.Configuración de privacidad de Facebook

Utilice accesos directos de privacidad para obtener acceso rápido a la configuración de privacidad de uso común

Acceda a la configuración de privacidad de uso común mediante los accesos directos de privacidad de Facebook. Acceda a la función haciendo clic en el icono del signo de interrogación en la parte superior derecha de Facebook (web) y seleccionando la opción Acceso directo de privacidad.Acceso directo a la privacidad de Facebook

Ejecute una verificación de privacidad de Facebook

Vea qué tan privada es su cuenta de Facebook ejecutando una Verificación de privacidad. Vea sus publicaciones y otra información personal, incluida la configuración de las aplicaciones que está utilizando con Facebook. Acceda a la función haciendo clic en el icono del signo de interrogación en la parte superior derecha de Facebook (web) y seleccionando la opción Verificación de privacidad.Verificación de privacidad de Facebook

Ajustar la configuración de privacidad para juegos y aplicaciones

Revise las aplicaciones y sitios web en los que utilizó Facebook para iniciar sesión. Estas aplicaciones y sitios web tienen acceso a la información que inicialmente compartiste con ellos. Si ya no utiliza una aplicación o un sitio web, es mejor eliminar su acceso a su información de Facebook. Para revisar las aplicaciones y sitios web que tienen acceso a su información, vaya a Configuración> Aplicaciones y sitios web. Puede buscar una aplicación específica o filtrar por sitios y aplicaciones Activos, Vencidos y Eliminados.Aplicaciones y sitios web de configuración de Facebook

Acaba de aprender a proteger la privacidad de su cuenta de Facebook. Sin embargo, probablemente sepa que pueden surgir dificultades al intentar acceder a Facebook en determinadas regiones. En este caso, VPN viene al rescate lo que le permite navegar o mantenerse al día con su familia y amigos de forma segura. ¿Tiene otros consejos y procedimientos para mantener su cuenta de Facebook más segura y privada? Nos encantaría escucharlos en la sección de comentarios.

Califica post

Descubre más contenido

Subir