Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube

Quieres saber como eliminar el historial de búsqueda de YouTube? Esta guía le mostrará cómo ver y eliminar su historial de búsqueda de YouTube tanto en la versión de escritorio como en la móvil de YouTube.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué es el historial de búsqueda de YouTube?
    1. ¿Por qué deberías eliminar el historial de búsqueda de YouTube?
  2. Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube en la versión de escritorio
  3. Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube en Android
  4. Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube en iPhone
  5. Conclusión
  6. Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube: preguntas frecuentes

¿Qué es el historial de búsqueda de YouTube?

Entendamos brevemente qué es el historial de búsqueda de YouTube.

El historial de búsqueda de YouTube se refiere al contenido de búsqueda de nombres o frases de videos particulares en el cuadro de búsqueda de YouTube. Las recomendaciones de YouTube serán más precisas con la función de historial de búsqueda de YouTube. Al borrar o detener su historial, tiene control sobre su historial de búsqueda. Mientras su historial esté en pausa, cualquier actividad de búsqueda de videos que vea no aparecerá en su historial.

¿Por qué deberías eliminar el historial de búsqueda de YouTube?

Una excelente manera de reiniciar YouTube es eliminar su historial de búsqueda y visualización. Puede ayudarle a encontrar contenido nuevo y ocultar sus patrones de visualización vergonzosos. La justificación más obvia para eliminar rutinariamente su historial de búsqueda es la protección de la privacidad. Si bien esto es fundamental cuando se utiliza una computadora pública, también lo es cuando se usa una computadora privada. Después de todo, no desea que nadie pueda utilizar su historial de búsqueda para descubrir información personal.

YouTube almacena un historial de búsqueda de aproximadamente 3 años. Después de 36 meses, YouTube elimina automáticamente su historial de visualización (3 años). Los usuarios pueden cambiar esta ventana de tiempo en su configuración y, si lo desean, pausar o desactivar por completo su historial de visualización de YouTube.

Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube en la versión de escritorio

En esta publicación, lo guiaremos paso a paso para eliminar el historial de búsqueda de YouTube en la versión de escritorio.

Tiempo Total: 5 minutos

Paso 1: abre YouTube

Utilice cualquier navegador de su dispositivo para acceder e iniciar YouTube escribiendo www.YouTube.com en la barra de búsqueda de su navegador.

Paso 2: inicia sesión en YouTube

Si aún no ha iniciado sesión en su cuenta de YouTube, haga clic en el botón "Iniciar sesión" en la esquina superior derecha de la página para acceder a la página de YouTube necesaria.

Paso 3: icono de historial

El icono "Historial" se puede seleccionar de la lista de iconos en el menú contextual haciendo clic en él.

Paso 4: mira tu historial de YouTube

Después de seleccionar el ícono del historial, puede ver todo el historial de búsqueda de YouTube de su cuenta en orden cronológico.

Paso 5: borre todo el historial de visualización

En el lado derecho de YouTube, puede encontrar un conjunto de íconos. Seleccione el ícono "Borrar todo el historial de reproducciones" y se eliminará su historial de reproducciones de YouTube.

Paso 6: Administra tu historial

Para eliminar el historial de búsqueda en su página de YouTube, haga clic en el ícono "Administrar todo el historial" en el lado derecho de su página de YouTube.

Fase 7: Controles

En una página de ventana nueva, haga clic en el ícono "Controles" disponible en el lado izquierdo de la página de YouTube y haga clic en las casillas de verificación de "historial de búsqueda" y haga clic en el ícono "Administrar historial" en el texto de color azul.

Paso 8: elimina tu historial de búsqueda

Serás redirigido a la ventana anterior siguiendo el paso anterior, elige "Eliminar" y aparecerá una nueva subventana. Elija el historial de búsqueda requerido para eliminar.

Paso 9: eliminación exitosa

Después de seleccionar el historial, aparecerá una nueva subventana para confirmar que desea eliminar el historial. Haga clic en el botón "Eliminar" y su historial de búsqueda se eliminará correctamente.

Suministrar:

Herramientas:

Materiales: Software

Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube en Android

Veamos paso a paso el procedimiento para eliminar el historial de búsqueda en YouTube en la versión móvil

  • Descargue la aplicación YouTube a su dispositivo Android o iOS desde la tienda de aplicaciones correspondiente o Play Store.
  • Si aún no ha iniciado sesión, haga clic en el botón "Iniciar sesión" en la esquina superior derecha de la página para acceder a la página de YouTube deseada.
Acceso a la cuenta
  • Haga clic en el botón "Biblioteca" en la esquina inferior izquierda de la página, que está representado simbólicamente por el botón "Reproducir".
Icono de biblioteca
  • Cuando aparezca una nueva ventana, seleccione o toque el ícono "Ver todo" que se muestra en texto azul en la esquina superior derecha de la ventana.
Ver icono
  • Puede ver todo el historial de búsqueda de su cuenta de Youtube en orden cronológico. Haga clic en la opción "Más" representada por "3 puntos verticales" disponible en la parte superior derecha de la ventana.
Historial móvil
  • Abra "Controles del historial" entre las opciones disponibles en el menú contextual que se abre después de elegir la opción "Más" en la ventana.
Comprobaciones de historial
  • Aparecerá una nueva ventana con más íconos, selecciona “Borrar historial de búsqueda”. Se abrirá un nuevo submenú y seleccionará "Borrar historial de búsqueda".
  • Eso es todo, tu historial de búsqueda se eliminará exitosamente siguiendo los pasos anteriores.

Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube en iPhone

  • Iniciar el YouTube aplicación en su iPhone y toque el ícono Buscar para ver su historial de búsqueda de YouTube. Para eliminar tu historial de búsqueda de YouTube, toca "Perfil" Icono disponible en la parte superior derecha.
Ícono de perfil en YouTube iOS
  • Luego encontrarás varias opciones relacionadas con tu cuenta de YouTube y tu cuenta de Google. Toca hacia arriba "Ajustes" opción de la lista de opciones.
Configuración en la aplicación YouTube para iOS
  • Elegir el “Historia y Privacidad” sección de las opciones de configuración. Luego verá las opciones como se muestra en la captura de pantalla. Toque en el "Limpiar historial de búsqueda" Opción para eliminar el historial de búsqueda de YouTube en tu iPhone.
Borrar el historial de búsqueda de YouTube en iPhone

Conclusión

Esperamos que nuestra guía para ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube en dispositivos móviles y de escritorio le haya resultado útil. Hemos descrito los distintos métodos en esta publicación para ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube. También incluimos información sobre cómo eliminar el historial de búsqueda de YouTube en computadoras de escritorio y dispositivos móviles. Esperamos sinceramente que este artículo le haya resultado útil y continuaremos informando a nuestros lectores sobre cualquier nuevo cambio en YouTube. ¡Gracias por leer!

Espero que este tutorial te haya ayudado Cómo ver y eliminar su historial de búsqueda de YouTube. Si tienes algo que decir, háznoslo saber a través de la sección de comentarios. Si te gusta este artículo, compártelo y sigue CorreoTotalen Facebook, chirridoY YouTube para obtener más consejos técnicos.

Cómo ver y eliminar el historial de búsqueda de YouTube: preguntas frecuentes

¿Todos los dispositivos ven el historial de YouTube?

Todos los dispositivos en los que inicie sesión con esta cuenta se actualizarán con cualquier cambio realizado en el historial de reproducciones de su cuenta. Es posible que los cambios tarden varias horas en sincronizarse si eliminaste videos de tu historial de reproducciones mientras tu dispositivo estaba desconectado.

¿YouTube rastrea tus búsquedas pasadas?

Ves ese tipo de películas. Google todavía realiza un seguimiento de sus búsquedas anteriores en YouTube. Puedes activar o desactivar el historial de visualización y búsqueda de YouTube en la página del historial de YouTube de Google, que muestra toda tu actividad.

¿Cuánto tiempo se conserva tu historial de búsqueda de YouTube?

Después de 36 meses, YouTube elimina automáticamente su historial de visualización (3 años). Los usuarios pueden cambiar esta ventana de tiempo en su configuración y, si lo desean, pausar o desactivar por completo el historial de visualización de YouTube.

¿Puede el propietario del Wi-Fi acceder a mi historial de búsqueda de YouTube?

Sí, el propietario de la red Wi-Fi puede ver todos los sitios web que visitas cuando estás conectado a su red Wi-Fi.

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings