Eliminar cuenta de Snapchat: cómo eliminar permanentemente la cuenta de Snapchat o deshabilitarla temporalmente

Snapchat alcanzó recientemente el hito de 100 millones de usuarios activos mensuales en India. Si bien los números no son tan grandes en comparación con otras plataformas de redes sociales como Facebook, Whatsapp o Instagram, es un logro notable. Si tienes entre 16 y 25 años, es muy probable que estés usando Snapchat para hacer clic en imágenes con varios filtros y enviar rachas a la aplicación.

Si bien todo esto es divertido con sus amigos y familiares, si desea tomar un descanso o desea eliminar permanentemente su cuenta de Snapchat, puede hacerlo. Snapchat te ofrece la posibilidad de desactivar, eliminar y reactivar tu cuenta. También le permite descargar sus datos almacenados en el servidor de Snapchat. Sin embargo, es importante tener en cuenta que solo puede eliminar o desactivar su cuenta de Snapchat desde el portal web. La aplicación móvil no le permite eliminar o desactivar la cuenta. Dicho esto, así es como puede realizar estas tareas:

Lea también: Instagram Web: Cómo publicar fotos y videos desde la versión web de Instagram en su escritorio

Índice de contenidos

    ¿Cómo descargar mis datos antes de eliminar permanentemente la cuenta de Snapchat?

    Las aplicaciones de redes sociales como Snapchat solicitan su información personal y la almacenan como datos en sus servidores. Si está eliminando su cuenta de Snapchat, debe recuperar sus datos de Snapchat. Estos son los pasos para descargar los datos de su cuenta de Snapchat:

    1. Iniciar sesión en Snapchat.com en el portal web.
    2. Ahora puede ver una lista de opciones aquí, haga clic en "Mis datos".
    3. Desplácese hacia abajo y haga clic en el botón Enviar en la parte inferior de la página.
    4. Snapchat ahora te enviará un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico registrada.
    5. Haga clic en el enlace adjunto al correo electrónico y sus datos se descargarán en formato .zip a su computadora.

    ¿Cómo eliminar la cuenta de Snapchat?

    Snapchat te permite borrar tu cuenta para siempre. Si desea eliminar su cuenta de Snapchat, siga estos pasos:

    1. Iniciar sesión en Snapchat.com en el portal web.
    2. De la lista de opciones aquí, seleccione "Eliminar mi cuenta".
    3. Ahora le pedirá que confirme los detalles de su cuenta antes de eliminarla.
    4. Una vez que haya ingresado sus datos, haga clic en el botón Continuar y su cuenta se desactivará inmediatamente y se eliminará permanentemente dentro de los 30 días, siempre que no vuelva a iniciar sesión.

    Una vez que se elimina la cuenta, la información de la cuenta, la configuración, los amigos, las instantáneas, los chats, el historial, los datos del dispositivo y los datos de ubicación se eliminarán de la base de datos principal de usuarios de Snapchat. Sin embargo, Snapchat puede retener parte de su información, como su historial de compras.

    ¿Cómo desactivar la cuenta de Snapchat?

    El proceso de desactivación de su cuenta de Snapchat es idéntico a eliminar, y es posible que se pregunte cuál es la diferencia. En resumen, cuando elimine su cuenta, obtendrá un período de 30 días durante el cual el estado de la cuenta permanecerá desactivado. Si no lo reactiva, su cuenta se eliminará de forma permanente.

    Con eso en mente, si desea desactivar su cuenta de Snapchat por hasta 30 días, siga estos pasos:

    1. Iniciar sesión en Snapchat.com en el portal web.
    2. Ahora puede ver una lista de opciones aquí, haga clic en el bloque "Eliminar mi cuenta".
    3. Ahora le pedirá que confirme los detalles de su cuenta antes de eliminarla.
    4. Una vez que haya ingresado sus datos, haga clic en el botón Continuar y su cuenta se desactivará por 30 días.

    ¿Cómo reactivar la cuenta de Snapchat?

    Como se mencionó anteriormente, Snapchat no elimina su cuenta de inmediato, sino que le brinda un período de 30 días para recuperarla. Si ha eliminado su cuenta de Snapchat y desea reactivarla, puede hacerlo dentro de este tiempo. Todo lo que necesita hacer es ir a Snapchat.com e iniciar sesión con sus credenciales de cuenta eliminadas. Una vez que haya iniciado sesión, puede usar la cuenta de Snapchat como de costumbre. Todos sus datos también estarán disponibles en su cuenta.

    Tenga en cuenta que puede llevar 24 horas reactivar su cuenta y recuperar sus datos por completo. Tenga en cuenta que si elige no reactivar su cuenta dentro de los 30 días, su cuenta se eliminará permanentemente y no podrá recuperarla después de esto.

    ¿Qué datos personales puede descargar Snapchat?

    Si se pregunta qué datos puede descargar de su cuenta de Snapchat, estas son las categorías de datos que se pueden descargar:

    blank

    • Historial de inicio de sesión e información de la cuenta
    • Perfiles de usuarios y públicos
    • Historial de instantáneas y chat
    • Recuerdos
    • Compra e historial de compras
    • Historial de soporte de Snapchat
    • Amigos
    • Posición
    • Buscar Historia
    • Bitmoji

    Tenga en cuenta que estos son los datos que se pueden descargar de su cuenta de Snapchat y no lo que Snapchat realmente almacena. Snapchat almacena una gran cantidad de información además de la lista mencionada anteriormente.

    Gracias por leer hasta el final de este artículo. Para más contenido tecnológico informativo y exclusivo, como nuestra página de Facebook

    Califica post

    Descubre más contenido

    Subir