Cómo cerrar sesión en Twitter

Entre recomendaciones de seguridad para el uso de plataformas, se acostumbra a hablar de cambios de contraseña como medida ejemplar. Sin embargo, es también importante que se cierren sesiones. Te explicaremos como hacerlo en Twitter, una plataforma de interacciones personales por medio de mensajes y contenido, que son delicados a la hora de un hurto de tu dispositivo en físico.

Índice

    Cierra sesión en Twitter desde tu PC

    Si eres una persona con portátil, que frecuenta el uso de la PC en sitios públicos, es importante que tengas como medida de seguridad el cierre de sesión de tu Twitter. Nunca se sabe cuándo se presenta una situación bien de hurto o extravío del equipo. También, es importante si acostumbras a usar cibercafé, o bien acudes a equipos de terceros. Aprende a cerrar sesión de Twitter en ordenador, con estos sencillos y breves pasos:

    1. Estando en la página principal de Twitter, con la sesión iniciada. Clica sobre la imagen de perfil, en la esquina superior derecha.
    2. En el menú desplegado, busca la opción de cerrar sesión.
    3. Haces clic, y listo. Estás afuera de Twitter.

    Para más prevenciones, busca el ícono de la llave en la barra de búsqueda de Chrome. Desactiva los datos de inicio de sesión guardados, de manera que ninguna otra persona entre con esos datos archivados por un ordenador que no sea de tu pertenencia, o bien el tuyo tras sufrir un robo o pérdida.

    Cierra la sesión de Twitter desde móvil

    En el caso del móvil las precauciones vienen dadas por escenarios similares, pues puedes sufrir un robo o pérdida de tu móvil teniendo sesión iniciada en Twitter. También puede ocurrir que uses un móvil que no te pertenece, y olvides cerrar sesión antes de dejarla expuesta al propietario del móvil. Sigue los siguientes pasos:

    1. Abre la sesión en la app de Twitter.
    2. Toca en pantalla la esquina superior derecha, en la foto de tu perfil.
    3. En el menú desplegable, pulsa sobre “configuración”
    4. Se verán las diferentes cuentas que estén abiertas dentro de la app, elige la tuya.
    5. Desliza hacia el final de un menú de opciones, hasta que encuentras la casilla de “Cerrar sesión”.
    6. Haces clic, y listo. Cerrada la sesión en Twitter móvil.

    Una ventaja de la app móvil, es que podrás cerrar en simultáneo diferentes cuentas. Será mucho mejor para tu seguridad, si eres de las personas que cuentan con diferentes cuentas en la red social.

    Sugerencia adicional: Elimina tus datos de Twitter después de uso público

    Aparte de cerrar sesión en tu dispositivo, a una o diferentes cuentas, no viene mal que elimines los datos de tu cuenta. Sigue estos pasos:

    1. Clica con la sesión iniciada, sobre la opción de configuración.
    2. Luego, entra en la opción “Twitter”.
    3. En caso de que tengas varias cuentas, elige la que desees eliminar.
    4. Clica en “eliminar cuenta”. No te preocupes, porque esto no es el cierre o cancelación de la cuenta, solo es un borrado de datos que puedan comprometerte en casos de intrusos en tu sesión.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    En Correo Total utilizamos cookies. Más información