Cómo eliminar cuenta de Twitter

Twitter, es una de las redes sociales más importantes de la actualidad. Han sabido reinventarse en el tiempo, para apuntar mejor al contenido que complace a cada usuario en el consumo. La experiencia siempre se ha mantenido en mejoría, pero también es cierto que no es plausible para muchos usuarios. Si estás entre los que desea borrar la cuenta de Twitter, te ayudaremos con algunas guías de PC y móvil.

Índice

    Eliminar cuenta de Twitter desde PC

    Estando en PC, los pasos a seguir son muy sencillos, pero debes de tener ciertas consideraciones a mano antes de dar el paso del cierre de cuenta total. Antes de decirte como eliminar, te enumeramos algunas cosas que debes plantearte.

    • No es de necesidad que desactives la cuenta, si lo que quieres es cambiar el nombre de usuario, tampoco si quieres cambiar el correo electrónico d referencia de la cuenta. Dentro de las configuraciones conseguirás herramientas para los cambios, sin necesidad de eliminar la cuenta.
    • Para usar los nombres de usuarios o correos electrónicos en otras cuentas, primero debes de cambiarlos y verificarlos de una cuenta a otra antes de la desactivación de la cuenta en cuestión.
    • No tiene Twitter ningún control sobre el contenido indexado de Google o Bing.

    Dicho lo anterior, ahora te compartimos los pasos para la eliminación definitiva de tu cuenta de Twitter:

    1. Empieza por entrar a la sección de “Configuración y privacidad”, habiendo iniciado sesión en tu cuenta. Para ello, entra al siguiente enlace: https://twitter.com/settings/account.
    2. En la pestaña de cuenta, clica en “Desactiva tu cuenta”. Busca en la parte inferior de la página.
    3. Lee entre la información de “desactivación de cuentas”. Teniendo todo claro, clica en “Desactivar usuario”.
    4. Ingresas tu contraseña como paso final, a modo de confirmación de que tomas este paso de forma definitiva.

    Eliminar cuenta de Twitter, desde tu móvil

    Una eliminación de cuenta de Twitter desde móvil, no está disponible por razones de seguridad. Nada más podrás proceder con la eliminación por medio de tu ordenador. Una vez eliminada la cuenta, de no tener otras guardadas en el móvil, puedes proceder a eliminar la app de la plataforma.

    Entre otras consideraciones que faltan por repasar; antes de eliminar la cuenta de Twitter, destacan las siguientes:

    • Una vez desactivada tu cuenta de Twitter, dejará de ser visible tu usuario y el contenido compartido y escrito. Esto, sin importar si estás en Twitter.com, o en la app para Android o iOS.
    • Tendrás un plazo de 30 días, para reactivar una cuenta destinada a la eliminación definitiva, en caso de que te arrepientas o la acción haya sido accidental.

    Pasos para que tu usuario y correo puedan utilizarse de nuevo en otra cuenta:

    1. Ve a “configuración y privacidad”, en el menú desplegable de tu perfil.
    2. En el campo de nombre de usuario, cambia el nombre
    3. En el campo de correo electrónico, cambia la dirección.
    4. Clica en guardar cambios.

    Ahora, tendrás disponibles el usuario y correo de interés en una nueva cuenta, antes de eliminar la que tienes pendiente de cerrar.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    En Correo Total utilizamos cookies. Más información