Cómo subir y compartir un vídeo privado de YouTube

¿Quieres saber cómo compartir un vídeo privado de YouTube? Este tutorial le brindará detalles completos sobre qué es un video privado de YouTube, cómo cargar un video privado de YouTube y cómo compartir un video privado de YouTube.

Cuando se trata de consumir contenido vía vídeo para cualquier fin, YouTube ocupa el primer lugar al ser completamente gratuito. Todos los vídeos disponibles inmediatamente son creados por los usuarios y, a cambio, son recompensados ​​por Google (del programa Adsense, es decir, no todos los que tienen un canal).

Los creadores de contenido tenían la capacidad de decidir si hacer público o no su vídeo. Los vídeos visibles para todos se definen como públicos. Sorprendentemente hay un aumento en el número de vídeos privados. Si bien crear un vídeo requiere tiempo y recursos, los profesionales se esfuerzan por mantener algunos vídeos en privado. Permítanme explicarles con más detalle, incluido cómo compartir un video privado de YouTube.

Índice de contenidos
  1. ¿Qué es un vídeo privado de YouTube?
    1. Diferencia entre videos privados y videos no listados
    2. Razones para mantener los videos privados
  2. Cómo subir vídeos privados de YouTube
    1. Vídeotutorial
  3. Cómo compartir un vídeo privado de YouTube
  4. Conclusión
  5. Cómo compartir un vídeo privado de YouTube: preguntas frecuentes

¿Qué es un vídeo privado de YouTube?

YouTube Sobrevive gracias al contenido generado por el usuario que indexa y clasifica vídeos según su algoritmo. Hay tres niveles de privacidad en YouTube

Generalmente, los vídeos subidos a YouTube son públicos y cualquiera puede verlos. Sin embargo, YouTube viene con una opción privada que ayuda a los creadores de contenido a subirlos de forma privada y nadie más que el creador puede acceder a ellos ni verlos. Incluso buscar con el título exacto del vídeo y el nombre del canal no ayudará. Todos esos vídeos privados sólo son visibles para el creador.

Diferencia entre videos privados y videos no listados

Hay una pequeña diferencia entre videos privados y no listados.

Vídeos no listados: Estos videos pueden ser privados. Pero cualquiera que tenga el enlace al vídeo puede verlo. No puedes encontrar estos vídeos buscando en YouTube.

Vídeos privados: Estos son completamente privados. El acceso a otros sólo se puede otorgar mediante invitación por correo electrónico y está limitado a esa persona en particular.

Es fácil usar la opción no listada ya que solo las personas con el enlace pueden acceder a ella. Dado que el enlace se puede compartir entre personas, prefiera privado para mayor privacidad.

Razones para mantener los videos privados

Nadie quiere desperdiciar su trabajo y sus recursos. ¿Bien? Puede haber motivos para subir un vídeo como privado. Los más comunes son,

  • el reanuda: Los currículums y las representaciones en vídeo son las nuevas tendencias. No hay absolutamente ninguna necesidad de hacer este tipo de vídeos para el público. ¿Por qué preferir YouTube? Es gratis, seguro y está a un clic de eliminar e incluso editar en público.
  • Población: No hay límites para las colaboraciones entre talentos. Los creadores de contenido pueden colaborar. Simplemente pueden subir sus trabajos a YouTube por separado para su revisión. Drive o la nube pueden ser una buena opción, pero existen algunos límites en el espacio de almacenamiento.
  • Uso interno: La mayoría de las empresas utilizan demostraciones en vídeo. En lugar de transferir archivos a todos, una invitación por correo electrónico para verlos es eficaz.
  • Billetera: Los fotógrafos y camarógrafos prefieren subirlos de forma privada para dar a los clientes una idea de su trabajo.
  • Archivos de vídeo sin procesar: Los profesionales cargan ediciones sin procesar y trabajos en modo privado antes de hacerlos públicos para el público.

Aparte de estas, existen muchas situaciones posibles que nos empujan a mantener los vídeos en privado.

Cómo subir vídeos privados de YouTube

Cuando subes un vídeo nuevo a YouTube, mantenerlo público, privado y no listado es completamente tu elección. La decisión también podrá revisarse más adelante. A continuación se explica cómo subir un vídeo privado de YouTube.

Vídeotutorial

Proporcionamos este artículo en forma de video tutorial para comodidad de nuestros lectores. Si estás interesado en leer, puedes saltarte el vídeo y empezar a leer.

  • Inicie sesión en su cuenta de Gmail (en qué canal se creó).
  • Vaya a YouTube y haga clic en el perfil para elegir "YouTube Studio".
yo estudio youtube
  • Haga clic en cargar video en la parte superior izquierda.
Subir videos
  • Cargue el archivo de video desde su sistema/dispositivo.
Arrastrar o subir
  • Complete toda la información requerida, como título y descripción, y haga clic en Siguiente.
elementos de vídeo
  • Ahora elija privado en visibilidad y cárguelo.
opción privada

Ahora un vídeo se sube a YouTube como privado y sólo el administrador puede acceder a él.

Cómo compartir un vídeo privado de YouTube

Como se mencionó anteriormente, sólo el creador tiene derecho a dar acceso a un vídeo privado. Aquí está la guía completa sobre cómo compartir un video privado de YouTube.

Compartir un vídeo privado de YouTube

Esta sección le dirá cómo compartir un video privado de YouTube.

Tiempo Total: 3 minutos

Iniciar sesión en YouTube

Inicie sesión en YouTube con la misma cuenta de Gmail que utilizó anteriormente. Vaya a YouTube Studio desde su página de perfil y luego haga clic en el contenido.

Revisa todas las cargas

Revisa todas las cargas y elige el video privado que deseas compartir. En este caso, sólo tenía un vídeo privado.

Ir a visibilidad y otorgar acceso

Haga clic en privado que está justo debajo de la visibilidad. Se abre una ventana emergente para ingresar una dirección de correo electrónico. Ahora ingresa el correo electrónico de la persona con la que deseas compartir el video privado.

Ingresa a tu lista de correo electrónico y envía invitaciones

Compartir un vídeo privado de YouTube

¿Quieres compartir con algunos de tus amigos? Haga clic en Compartir, ingrese una dirección de correo electrónico por línea y envíe una invitación. Esto les permitirá ver su video privado.

Suministrar:

Herramientas:

Materiales: Software

Recordar,

  • La invitación es sólo para ese video en particular. No pueden ver los otros videos privados en tu canal.
  • Otros necesitan tener una ID de Gmail para enviar una invitación.
  • No se envía ninguna notificación a los suscriptores del canal cuando se carga un video de forma privada.
  • Sólo el invitado puede ver el vídeo.
  • El administrador puede cambiarlo a público o eliminarlo cuando quiera.

Conclusión

Espero haber aclarado todas tus dudas respecto a los vídeos privados de YouTube. Para compartir un video no listado, simplemente comparta su URL y cualquiera que tenga el enlace podrá verlo. Personalmente recomiendo esta guía en lugar del uso de servicios en la nube que están limitados en términos de espacio de almacenamiento.

Espero que este tutorial, Cómo compartir un vídeo privado de YouTube, te haya ayudado a compartir vídeos privados con los cerrados. Si te gusta este artículo, compártelo y sigue CorreoTotalen Facebook, Gorjeoy YouTube para obtener más consejos técnicos.

Cómo compartir un vídeo privado de YouTube: preguntas frecuentes

¿Cómo compartir masivamente un vídeo privado de YouTube?

El intercambio masivo es posible pero con limitaciones. El administrador puede compartir el vídeo en masa solo enviando invitaciones a otros correos electrónicos. de lo contrario, cámbielo de privado a no listado para que cualquiera que tenga el enlace pueda verlo.

¿Por qué alguien no puede ver mi video privado?

Es por la configuración de privacidad de YouTube.

¿Cómo compartir vídeos no listados?

Simplemente comparte el enlace con la persona que quieras. Cualquiera que tenga el enlace al vídeo puede acceder a él. Pero no está disponible con una búsqueda en YouTube.

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings