Cómo restablecer los valores de fábrica de tu MacBook

¿Quieres restaurar perfectamente tu MacBook a la configuración de fábrica sin encontrar ningún problema? Entonces este artículo es perfecto para ti. En este artículo, proporcionamos la guía completa para restablecer la MacBook de fábrica como un profesional.

En la mayoría de los casos, las personas cometen algunos errores al restablecer sus dispositivos, lo que resulta en una pérdida importante. Lea este artículo hasta el final y obtenga la información que le ayudará a restablecer los valores de fábrica de su MacBook con éxito.

Índice de contenidos
  1. Razones para restablecer los valores de fábrica de tu MacBook
  2. Precauciones a seguir antes de restablecer los valores de fábrica de tu MacBook
    1. Crear una copia de seguridad
    2. Cerrar sesión en iServices
  3. Cómo restablecer los valores de fábrica de tu Macbook
  4. Conclusión
  5. Cómo restablecer los valores de fábrica de una MacBook: preguntas frecuentes

Razones para restablecer los valores de fábrica de tu MacBook

Para restablecer su MacBook de fábrica, no habrá motivos específicos. Puede restablecer su MacBook de fábrica según su estado de ánimo, problema y otros aspectos. Cuando se trata de razones comunes, aquí está la lista.

  • Vende tu MacBook
  • Problema de desaceleración de MacBook
  • Retroceder a la versión anterior de macOS
  • Problemas del disco duro
  • Problemas de reinicio

Sugerencia: Recomendamos utilizar el paquete Intego Mac Premium (Enlace con descuento especial). Ofrece la mejor seguridad para tu Mac y mejora el rendimiento de tu Mac.

Precauciones a seguir antes de restablecer los valores de fábrica de tu MacBook

El restablecimiento de fábrica es el proceso de eliminar o borrar todas las configuraciones y datos de su dispositivo. Antes de restablecer su MacBook, debe seguir algunas precauciones simples para reservar y guardar su almacenamiento de datos.

Crear una copia de seguridad

Dado que el restablecimiento de fábrica borra todos sus datos, necesita hacer una copia de seguridad o archivar sus datos importantes presentes en su Mac. Puede crear fácilmente una copia de seguridad usando la opción Time Machine disponible en macOS. Time Machine es una aplicación preinstalada que permite a los usuarios de Mac crear archivos de respaldo. Con esta opción de Time Machine, puede realizar copias de seguridad de fotos, aplicaciones y música en un almacenamiento externo.

  • PASO 1: Primero, conecte el dispositivo externo en el que desea almacenar la copia de seguridad.
  • PASO 2: Haga clic en "Manzana" icono disponible en la esquina superior izquierda. Luego se abrirá una lista de opciones. Haga clic en "Preferencias del Sistema" opción de esa lista.
Preferencias del Sistema
  • PASO 3: Aparecerá una ventana con todas las configuraciones. Haga clic en "Máquina del tiempo" opción de la lista de configuración.
Máquina del tiempo
  • ETAPA 4: Luego le pide que elija el dispositivo externo en el que almacenar la copia de seguridad creada. Elija la unidad haciendo clic “Seleccione unidad de respaldo” opción.
Elija la guía de respaldo
  • PASO-5: Después de elegir la unidad, haga clic en “Cifrar copia de seguridad y usar disco”. Luego comience a crear una copia de seguridad.

Cerrar sesión en iServices

Este paso es para personas que venden su MacBook. Para eliminar todos los rastros del dispositivo, debe cerrar sesión en todos los iServices de ese dispositivo. Los iServices no son más que servicios disponibles especialmente para usuarios de macOS e iOS. Los iServices incluyen iTunes, iMessage, iMusic, iCloud, etc., a los que se accede mediante su ID de Apple. Inicie todas esas aplicaciones y ciérrelas todas.

Cómo cerrar sesión en iCloud

  • Haga clic en "Manzana" disponible en la esquina superior izquierda y elija el icono "Preferencias del Sistema" opción de la lista de opciones.
Preferencias del Sistema
  • Aparecerá una ventana. Haga clic en "ID de apple" opción, ubicada en la esquina superior derecha.
ID de apple
  • Mudarse "descripción general" sección haciendo clic en ella. Allí encontrarás el desconexión opción. Haga clic en él para "Desconexión" desde iCloud.
Cerrar sesión en iCloud

Cómo restablecer los valores de fábrica de tu Macbook

Es muy fácil restablecer los valores de fábrica de tu MacBook y solo te llevará 10 minutos(Puede variar según el espacio de almacenamiento) para borrar todos tus datos.

  • Primero, haga clic "Manzana" Logotipo disponible en la esquina superior izquierda. Se abrirá una lista desplegable de opciones. Elegir el "Detener" opción de la lista de opciones. Espere hasta que su MacBook se apague por completo.
Apaga tu Mac
  • Luego presione el botón de encendido mientras mantiene presionado el botón “Comando + R” en el teclado hasta que vea un Cargando recuperación página como se muestra en la siguiente captura de pantalla.
Página de carga de recuperación
  • Después de un tiempo, lo encontrarás. “Utilidades de macOS” ventana. En esa ventana encontrarás opciones como Restaure desde Time Machine Backup, reinstale macOS, obtenga ayuda en línea y la Utilidad de Discos. Elegir el “Utilidad de Discos” opción y haga clic "Continúa".
Utilidad de Discos
  • Luego muestra la unidad de almacenamiento disponible conectada a su MacBook. Elegir el “Disco de almacenamiento” y en la parte superior encontrarás algunas opciones.
Selección de disco duro
  • Haga clic en "Cancelar" opción entre las opciones disponibles. Luego aparecerá una ventana de confirmación. Desde esa ventana puedes editar el archivo. Nombre y formato del disco. Asegúrese de mantener el formato del disco como “APFS”. A continuación, haga clic "Cancelar".
Restablece los valores de fábrica de tu MacBook
  • Luego comienza a borrar todos los datos y lleva algún tiempo. Haga clic en "Hecho" después de que se complete la eliminación de datos.
Borrar el estado del disco duro
  • Posteriormente regresará a la Utilidades de macOS ventana. Ahora haga clic “Reinstalar macOS” opción.
Instale la opción macOS desde Utilidades de macOS
  • Luego inicie el proceso de instalación del sistema operativo. Haga clic en "Aceptar" y lleva tiempo asentarse.
Reinstalar MacOS
  • Finalmente, encontrará la MacBook cuando abra por primera vez la MacBook que compró.

Conclusión

Después de seguir los pasos mencionados en el artículo, puedes crear una copia de seguridad y restablecer los valores de fábrica de tu MacBook de forma segura. Pero debes tener cuidado al elegir las opciones de borrado y reinstalar macOS o restaurar datos desde el archivo de copia de seguridad de Time Machine.

Espero que este tutorial te haya ayudado a aprender sobre Cómo restablecer los valores de fábrica de tu MacBook. Si tienes algo que decir, háznoslo saber a través de la sección de comentarios. Si te gusta este artículo, compártelo y sigue CorreoTotalen Facebook, GorjeoY YouTube para obtener más consejos técnicos.

Cómo restablecer los valores de fábrica de una MacBook: preguntas frecuentes

¿Es obligatorio crear un archivo de copia de seguridad antes del restablecimiento de fábrica?

No, depende de usted crear o no un archivo de respaldo. Si tiene datos importantes y desea recuperarlos, necesita crear un archivo de copia de seguridad. De lo contrario, puedes restablecer directamente los valores de fábrica de tu MacBook.

¿Cuánto tiempo lleva restablecer los valores de fábrica de tu MacBook?

Se necesitan de 5 a 10 minutos para restablecer los valores de fábrica de su MacBook. Depende de varios aspectos de su MacBook como la condición, el tamaño de almacenamiento, etc.

¿Dónde encuentro la opción para restaurar el archivo de copia de seguridad de Time Machine?

En el “Utilidad de Discos” ventana, encontrará una opción como "Restaurar desde la copia de seguridad de Time Machine". Al hacer clic en esa opción, puede restaurar su copia de seguridad.

¿Qué botones se utilizan para ingresar al modo de recuperación?

Presione rápidamente el "Fuerza" botón mientras mantiene presionado el botón “Comando y R” hasta que aparezca el modo de recuperación. Sólo lleva 3 o 4 segundos.

¿El restablecimiento de fábrica de su MacBook elimina todos los datos de forma permanente?

Cuando realiza un restablecimiento de fábrica en su MacBook, todos los datos de su dispositivo se borran y su MacBook vuelve a su estado original de fábrica.

Descubre más contenido

Subir Change privacy settings