Cómo recuperar cuenta de LinkedIn

Puede que hayas pasado por un tiempo lejos de LinkedIn, y has decidido eliminar la cuenta. Al poco tiempo, pudiste haber reflexionado en voz de colegas de trabajo o tu jefe, sobre los grandes beneficios de la plataforma para tu desempeño laboral de hoy y mañana. Por eso, puedes estar a tiempo de recuperar tu cuenta, y nosotros te ayudaremos a conocer los pasos para conseguirlo.

Índice()

    Recuperar la cuenta de LinkedIn desde la PC

    El primer llamado que hace LinkedIn desde su plataforma, respecto a estos casos de reapertura de cuentas cerradas, es que debes estar dentro de un plazo de 20 días con la cuenta cerrada para poder optar por reactivarla. En fin, si has pasado de los 20 días, no tienes nada que hacer. Si estás dentro de los 20 días, sigue leyendo los pasos que te damos para recuperar la cuenta de LinkedIn por medio del ordenador:

    1. Primeramente, debes entrar a la página de inicio de sesión. Usa el enlace: https://www.linkedin.com/uas/login.
    2. Entrando aquí, escribe tu usuario y contraseña, e inicia sesión. A pesar de haber mandado a eliminar la cuenta, seguirá activa dentro de los 20 días que te comentamos.
    3. Como vía alterna, en caso de que la sesión no abra, puedes ir al correo que tiene el enlace de cierre de la cuenta original, para entrar al sitio con tu cuenta en suspenso.
    4. Ya adentro de la plataforma, con sesión abierta, clica en la opción de reactivar, iniciando así el proceso de recuperación, en definitiva. Recibirás un email, en el que podrás confirmar que quieres tu cuenta de regreso.

    Recuperar la cuenta de LinkedIn desde el móvil

    En el caso del móvil, es posible que se complique el proceso sí; más allá de haber eliminado la cuenta, te decidiste a eliminar también la app. En este caso, tendrás que volver a instalar la aplicación para restaurar la cuenta perdida.

    Es importante, que después de instalar la app, hagas el proceso de recuperar cuenta, siguiendo los mismos pasos anteriores:

    1. Entra a la app de LinkedIn, y selecciona la cuenta en suspenso.
    2. A partir de aquí, sigue los pasos de abrir sesión en adelante, ya instruidos en el apartado anterior.

    Detalles de recuperar la cuenta que no debes olvidar

    A pesar de que hablamos de un proceso de recuperación que parece ser rápido y perfecto, debes saber que hay ciertas consideraciones por tomar. No todo regresa con la cuenta, y efectivamente hay detalles que se eliminaron permanentemente.

    • Se pierden los grupos que hayas creado.
    • Todo lo que estabas siguiendo desaparece, por lo que debes retomar el seguimiento.
    • Se pierden de forma permanente, las invitaciones pendientes o ignoradas. Significando esto, que puedes perder oportunidades de contacto prometedoras.
    • Se pierden las validaciones, como las recomendaciones. Esto lleva a que debas conformarte con esperar las nuevas, desde la reactivación en adelante.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir