Cómo cerrar sesión en Google Drive

Cerrar la sesión, es un proceso de seguridad que debe seguirse no solo en Google Drive, sino con cualquier plataforma que se use públicamente, y que guarde contenido personal delicado. En Google Drive, tienes archivos que te pueden comprometer a ti, como a otras personas que tengan contacto contigo en la plataforma. Te diremos cuál es el fácil proceso a seguir para que cierres la sesión.

Índice

    Cierra sesión en Google Drive, desde tu PC

    Es realmente un proceso que no tiene mucha ciencia, pero que ayuda mucho si estás exponiendo tu portátil en un lugar público, sabiendo que lo pueden robar, o bien extraviarse. También es importante el cierre de sesión, si estás usando un ordenador que no te pertenece, como puede ser en el cibercafé o en un equipo de terceros. Por ello, te invitamos a que sigas el proceso a continuación.

    1. Para comenzar, abre el navegador y dirígete al sitio oficial de Google Drive. Te dejamos el enlace, por si no lo tienes guardado: https://drive.google.com/.
    2. En la parte superior de la derecha, con una sesión que se entiende ya iniciada, clica sobre tu foto de perfil.
    3. Se despliega un menú, en el que buscarás la opción de “cerrar sesión”.
    4. Clicas, y listo. Cerrada tu sesión de Google Drive.

    Cierra la sesión de Google Drive, desde tu móvil

    En el escenario telefónico, lo realmente importante es contar con la app de Google Drive para agilizar el proceso. Ahora, es importante tomar represalias ante las amenazas reales que puede sufrir tu Android. Hablamos de hurtos o extravíos, así como de usar teléfonos de terceros en los que quede comprometida tu información, por dejar una sesión abierta. Te diremos como cerrar la sesión de Google Drive, con estos pasos:

    1. Con la aplicación abierta y la sesión iniciada en la cuenta que quieres cerrar, clica sobre “Ajustes”.
    2. En “Ajustes”, te diriges a “Cuentas”.
    3. Tocando “Google”, eliges las cuentas que quieres eliminar.
    4. En la esquina superior derecha, toca el ícono de los puntos suspensivos.
    5. Clicas entonces en “quitar cuenta”, y posteriormente confirmas.

    Cerrar sesión de Google Drive, en iOS

    Los procesos son diferentes entre Android y iOS, ya que la primera tiene convenio con Google. Ahora, te decimos los pasos a seguir en tu iPhone o iPad, para que finalmente cierres sesión:

    1. Abres la app de Drive, y tocas el ícono de menú (rayas horizontales).
    2. Toca la flecha hacia abajo, junto al nombre de la cuenta de Google.
    3. Toca en la ranura, “Administrar cuentas”.
    4. Clica sobre “Administrar”, en la parte superior derecha.
    5. Al lado de la cuenta o cuentas que vayas a cerrar, pulsas en “Eliminar”.
    6. Para la confirmación, tocarás nuevamente sobre eliminar.

    No creas que, porque se hable de eliminar una cuenta, signifique el cierre de la misma. Como te estamos instruyendo, es para cerrar sesión. Confía en el proceso, y buena suerte.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    En Correo Total utilizamos cookies. Más información